Компания Changan свернула выпуск автомобилей в России

Компания Changan сообщила о прекращении работы своего конвейера на заводе «Моторинвест», что в деревне Гребенкино (Липецкая область). Последний функционировал с две тысячи шестнадцатого, при этом остановить производство решено было из-за конфликта между китайским концерном Great Wall и компанией «Ирито», владельцами которой является семья Резниковых.

Впрочем, сворачивание производственной деятельности в России может быть также связано и с низким спросом на автомобили китайской марки. За неполные 6 лет присутствия на нашем рынке компания из Поднебесной смогла реализовать только 5 846 автомобилей.

Фото 1zoom.ru

При этом продажи Чанган и не думают расти. Например, в первом полугодии две тысячи девятнадцатого было продано только 557 машин, что на 21% меньше, чем за аналочиный период прошлого года.

Официальные представители Changan сообщили, что конвейер на заводе «Моторинвест» уже разобран, а оборудование — вывезено. На территории предприятия все еще осталось 300 кроссоверов CS35, производство которых и было ранее локализовано в России.

Когда они будут распроданы, в Россию начнут поставлять вседорожники китайской сборки, так что несмотря на низкие показатели продаж компания из Поднебесной и не думает уходить с нашего рынка.

Читайте также: До России добрался новый паркетник Changan CS35 Plus

Источник: allcarz.ru

Добавить комментарий