Hyundai i30 Fastback N: новая зажигалка от корейцев

К парижскому автосалону две тысячи восемнадцатого корейцы подготовили “заряженный” Hyundai i30 Fastback N, присоединившийся к аналогичному хэтчбеку и построенный на базе стандартного лифтбека, который был показан год назад.

От исходной версии новый Хендай i30 Фастбэк N 2019 (фото и цена) отличают иной передний бампер с увеличенными боковыми воздухозаборниками и наличием центрального воздуховода, а также другая решетка радиатора.

Каталог Hyundai

Полной ревизии подвергся также и задний бампер, щеголяющий здесь диффузором, двумя круглыми патрубками выпускной системы по бокам и треугольным стоп-сигналом по центру. Завершают картину спойлер на кромке крышки багажника и боковые “юбки”.

Кроме того, Hyundai i30 Fastback N в новом кузове легко распознать по красным акцентам в оформлении экстерьера, окрашенным в черный корпусам зеркал заднего вида, тормозным суппортам красного цвета и особым дизайном легкосплавных колесных дисков.

В салоне топовая модификация модели выделяется иной графикой шкал на щитке приборов, спортивным рулевым колесом, спортивными креслами с комбинированной отделкой, красной строчкой на коже, красными окантовками боковых дефлекторов вентиляции и металлическими накладками на педалях.

Технические характеристики

По части техники новый Хундай ай 30 Фастбек N 2019-2020 полностью повторяет хэтчбек в аналогичной версии. Под капотом здесь расположен двухлитровый четырехцилиндровый бензиновый турбомотор T-GDI мощностью 250 л.с. (353 Нм), причем в режиме overboost максимальный момент временно можно поднять до 378 Нм.

Сочетается движок пока что исключительно в паре с 6-ступенчатой механической коробкой передач, а за доплату для авто предлагается пакет Performance, установка которого предусматривает повышение отдачи двигателя до 275 “лошадей”, но момент остается прежним.

В первом случае от нуля до сотни Hyundai i30 Fastback N ускоряется за 6,4 секунды, во втором – за 6,1 сек., максимальная же скорость в обоих вариантах ограничена электроникой на отметке в 250 километров в час. В компании считают конкурентом своей машины Шкода Октавия RS, которая в топовом исполнении RS 245 с семидиапазонным роботом едет до сотни за 6,6 с.

Читайте также: Обзор обычного Hyundai i30 Fastback 2018

Разве что багажник у корейцев чуть скромнее – его объем варьируется от 450 до 1 351 литров, в зависимости от положения спинки второго ряда, тогда как чешский лифтбек располагает трюмом вместимостью от 590 до 1 580 л. Хотя покупателей наверняка в первую очередь будет интересовать стоимость, а не литры.

Помимо прочего, Hyundai i30 Fastback N может похвастать адаптивной подвеской, пятью режимами управляющей электроиники (Eco, Normal, Sport, N и настраиваемый N Custom), полностью отключаемой системой стабилизации и функцией быстрого старта.

При этом пакет опциональный пакет Performance предусматривает не только повышение мощности, но также электронноуправляемую блокировку дифференциала, усиленные тормоза с дисками увеличенного диаметра, выхлопную систему с активной заслонкой и 19-дюймовые колеса на шинах Pirelli P Zero (в базе идут на 18″ с покрышками фирмы Michelin).

Комплектации и цены

Начало европейский продаж Хендай i30 Fastback N запланировано на осень восемнадцатого, точные цены пока не объявлены. К сожалению, поставки “заряженных” модификаций в Россию не планируются, даже Шкода недавно объявила о прекращении у нас продаж своей Octavia RS из-за низкого спроса.







Видео

Источник: allcarz.ru

Добавить комментарий